Freunde der LSE e.V.

Der Verein

Die Freunde der LSE e. V. wollen die Kontakte unter den Alumni der London School of Economics and Political Science (LSE), zu den deutschen Studenten an der LSE und zu anderen interessierten Kreisen pflegen, durch regelmäßige Vorträge und Veranstaltungen die Weiterbildung fördern und ein Kontaktnetz aufbauen. Die Freunde der LSE sind Teil der LSE Alumni Association.

Lord_DahrendorfDer Verein der Freunde der London School of Economics and Political Science e.V. wurde im Jahr 1984 auf Initiative des damaligen (deutsch-britischen) LSE Rektors Lord Ralf Dahrendorf (* 1. Mai 1929; † 17. Juni 2009) gegründet. Der Verein ist die deutsche Alumni-Vereinigung ehemaliger LSEler und gehört zur weltweiten LSE Alumni Association. Nicht zuletzt dank der in den letzten Jahren gewachsenen Unterstützung durch die LSE hat die Arbeit des Vereins weiteren Aufschwung genommen. Der Verein zählt in ganz Deutschland ca. 400 Mitglieder – alles ehemalige LSE-Studenten.

Der Verein der Freunde der LSE hat den Zweck, die internationalen Beziehungen zu fördern, insbesondere in Zusammenarbeit mit der LSE. Er dient als Netzwerk für vom westeuropäischen, parlamentarischen Denken geprägten, dem Geiste partnerschaftlicher Zusammenarbeit zwischen den Völkern und Kulturen verpflichteten und an wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Fragestellungen interessierten Menschen. Wir geben unseren Mitgliedern die Möglichkeit, den Zugang zu anderen ehemaligen Studenten der LSE zu finden, die oft auch beruflich beraten können, und nicht zuletzt auch den Kontakt mit der LSE selbst zu halten.

Die Arbeit des Vereins wird insbesondere in den fünf Regionalgruppen in Berlin, Frankfurt, Hamburg, München und dem Rheinland (Düsseldorf/Köln/Bonn) geleistet. Die regionalen Gruppen organisieren Vorträge (auch von LSE-Dozenten), Club Hours, Besichtigungen und ähnliche Veranstaltungen. In den letzten Jahren haben wir unsere Kontakte zu Alumni-Vereinigungen anderer renommierter britischer und amerikanischer Universitäten durch gemeinsame Treffen verstärkt, ebenso zu LSE-Alumni-Gruppen anderer Staaten. Einmal im Jahr veranstalten wir ein Jahrestreffen mit einer Mitgliederversammlung.

nach oben nach oben